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Knuspergans mit Sonnenblumenkerne

Knuspergans mit Sonnenblumenkerne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Für die Füllung die Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und
    in Scheiben schneiden. Die Kräuter mit kaltem Wasser abspülen und trocken
    tupfen. Die Schalotten schälen. Kräuter und Schalotten fein hacken und mit
    den Äpfeln vermengen. Die Sonnenblumenkerne zugeben und mit Salz und Pfeffer
    abschmecken. Den Backofen auf 180° vorheizen.
    2. Die Gans waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Füllung in die
    Gans hineingeben, die Öffnung zunähen.
    3. Das Gemüse putzen. Die Karotten in Stifte, den Sellerie in Würfel und den
    Lauch in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
    4. In einem Bräter die Gans von allen Seiten anbraten. Dann das
    Wurzelgemüse, den feingehackten Knoblauch und die Lorbeerblätter zugeben und
    mitbraten. Die Gans auf den Rücken drehen und 2 1/2 bis 3 Stunden im Ofen
    garen, dabei immer wieder mit Bier übergießen.
    5. Nach der Garzeit die Gans ruhen lassen. Den Sud durch ein Sieb in einen
    Topf gießen und aufbrachen. Das Fett mit einem Löffel abschöpfen und die
    Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
    Zubereitundszeit: ca. 3 bis 3 1/2 Std.
    Beilage: Semmelknödel
    :Quelle : Aus "Ridders aktuelle Kundenpost"
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: "Gunter Thierauf"
    : : <[email protected]> am 15.02.2000 in
    : : de.rec.mampf
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