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Knoblauchmayonnaise "Aioli ambou"

Knoblauchmayonnaise "Aioli ambou"
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Knoblauchzehen schälen und im Mörser zerstampfen. Salz hinzufügen und
    umrühren. Dann die Eigelb hineingeben und gut mit dem Knoblauch
    vermischen. Nun unter ständigem Rühren (immer in die gleiche Richtung)
    das Öl langsam zugießen. Solange rühren, bis die Soße steif ist und
    nicht auseinanderläuft. Diese "all-i-oli" ist durch keine andere Soße
    für gekochte Schnecken und auf dem Holzkohlegrill geröstetes Kaninchen
    zu ersetzen.
    Tips von Rainer Huebenthal:
    Leichter gelingt die Mayonnaise, wenn man zu anfang das Eigelb
    mit einem Teelöffel Senf und einem Spritzer Zitronensaft
    schaumig rührt.
    Mit Creme fraîche (zum Schluß langsam unterheben) kann man die
    ganze Sache noch etwas leichter gestalten.
    *
    Quelle: Caty Juan de Corral
    "Einführung in die Küche von Mallorca,
    Menorca, Ibiza und Formentera"
    **
    Gepostet von: Kierblewsky
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