Kletzenschlangel mit Mostsekt-Schaum
Zutatenliste

250 g | Mehl |
¼ kg | Butter |
3 | Eidotter |
1 EL | Sauerrahm |
1 Msp. | Salz |
Eigelb zum Bestreichen | |
¼ kg | Kletzen getrocknete Birnen |
Zimt nach Geschmack | |
Zucker nach Geschmack | |
Birnenbrand | |
0,13 l | Birnensekt |
4 | Eidotter |
2 EL | Feinkristallzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rezept von Johanna Kirchmayr, Weistrach
Mehl und Butter verbroeseln und mit den restlichen Zutaten zu einem
glatten Teig verarbeiten. Mindestens 1/2 Std. ruhen lassen. Die
Kletzen fein wiegen, mit Zimt und Zucker vermischen und mit dem
Birnenbrand marinieren. Den Teig ausrollen, mit der Fuelle belegen
und zu einem Strudel einschlagen. Mit Eigelb bestreichen und bei 180
Grad ca. 30 min. im Ofen backen.
Fuer den Mostsekt-Schaum den Sekt, die Dotter und den Zucker ueber
Dunst (mind. 72 oC) zu lockerem Schaum aufschlagen.
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