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Kleines ABC der Tropenfrüchte III - Info

Kleines ABC der Tropenfrüchte III - Info
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    MANGO
    Herkunft: Ursprungslaender sind Indien und Burma.
    Aussehen: Wenn reif, Schale rot, 7-10 cm Durchmesser. Innen gelbliches
    Fruchtfleisch.
    Wissenswertes: Auf leichten Druck geben die reifen Fruechte nach und
    duften leicht nach Pfirsich. Die Mangos kann man einfrieren. Nur dsas
    duesse und saftige Fruchtfleisch ist geniessbar. Es wird zur Mitte hin
    fasrigere und laesst sich schwer vom Kern loesen.
    MANGOSTANE
    Herkunft: Malaysia ist das Heimatland dieser wohlschmeckenden Frucht.
    Aussehen: hart, dunkelbraun und rund.
    Wissenswertes: Sofort nach dem Kauf geniessen. Dazu oeffnet man die
    dicke, harte Schale mit dem Messer und loefflet dann das sahnige, weisse
    Fruchtfleisch aus. Es zergeht foermlich auf der Zunge und schmeckt ganz
    einfach koestlich.
    MARACUJA
    Herkunft: Sie ist eine Pasionsfrucht aus Kenia in Ostafrika und heisst
    ach Purpurgrenadille.
    Aussehen: weisch, dunkelbraun, glatt
    Wissenswertes: Auch wenn die wachsartige Schale meistens sehr
    schrumpelig ist, so bedeutet das keine Qualitaetseinbusse. Beliebt ist
    der Saft mit seinem besonderen Aroma. Das geleeartige Fruchtfleisch wird
    einfach ausgeloeffelt und schmeckt leicht fruchtig-saeuerlich.
    NASHI
    Herkunft: Die "chinesische Birne oder Apfelbirne" ist eng verwandt mit
    unserer Birne und ein Produkt Ostasiens.
    Aussehen: Wie unser Apfel und gelb.
    Wissenswertes: Das saftige, knackige Fruchtfleisch dieses Birnen- oder
    apfelfoermigen Obstes schmeckt frischer und saeuerlicher als unsere
    Birnen. Man geniesst sie mit oder ohne Schale.
    PAPAYA
    Herkunft: Sie stammt aus Mittelamerika und wird auch Baummelone genannt.
    Aussehen: Wie unser Birnen, gelb-braun.
    Wissenswertes: Reife Papayafruechte sind gelb und fuehlen sich weich an.
    Schale und Samen werden aber nicht mitgegessen. Das lachsfarbene
    Fruchtfleisch entfaltet ein zartes Aroma und mundet besonders gut, wenn
    man es mit ein wenig Zitronen- oder Limettensaft betraeufelt.
    PHYSALIS
    Herkunft: Die suedamerikanische "Kapstachelbeere" aehnelt ein wenig
    unserer Lampionbluete.
    Aussehen: siehe bei Herkunft. Farbe gelb.
    Wissenswertes: Reif sind die Fruechte dann, wenn die trockenen
    Kelchblaetter, die sie umhuellen, hellbraun und pergamentartig sind.
    Diese orangefarbenen, suess-saeuerlichen Kugeln werden gern als
    Dekorationen verwendet.
    PITAHAYA
    Herkunft: Ihre Heimat ist Suedamerika. Die Ptahaya ist eine Kaktusfeige
    mit gelber oder roter Schale.
    Aussehen: Lamellenartig genarbt, gelb-braun.
    Wissenswertes: Reife Pitahayas geben auf Druck nach. Das weisse oder
    roetliche Fruchtfleisch schmeckt suess und wirkt erfrischend. Es besteht
    zu 90 % aus Wasser. Die vielen Samen werden mitgegessen.
    RAMPUTAN
    Herkunft: Malaysia
    Aussehen: rote runde haarige Frucht.
    Wissenswertes: Erfrischend suess-saeuerlich schmeckt das gelbe
    Fruchtfleisch der "haarigen Litschi".
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