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Kleine Schinkentaler

Kleine Schinkentaler
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Blaetterteig etwa 3 mm dick auswallen. Daraus kleine Rondellen von etwa
    3 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben
    und kuehl stellen.
    Den Schinken mit dem Wiegemesser fein hacken. Die Oreganoblaettchen von den
    Zweigen zupfen und ebenfalls hacken. Die Fruehlingszwiebel ruesten und
    mitsamt schoenem Gruen fein hacken.
    In einem Pfaennchen die Butter schmelzen. Die Fruehlingszwiebel beifuegen
    und kurz duensten, Das Mehl darueberstreuen und einen Moment mitduensten.
    Den Rahm dazugiessen und unter Ruehren fast vollstaendig einkochen lassen.
    Vom Feuer nehmen und leicht abkuehlen lassen.
    Oregano, Sbrinz und Eigelb (1) zur Schinkenmasse geben, diese gut mischen
    und mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer sowie einem Hauch von
    Cayennepfeffer pikant wuerzen. Je ein Loeffelchen Schinkenmasse auf die
    Teigtaler setzen. Den Teigrand sorgfaeltig mit Eigelb (2) bestreichen;
    darauf achten, dass kein Ei am Rand herunterlaeuft, sonst geht der
    Blaetterteig nicht richtig auf.
    Bis zum Backen wieder kuehl stellen. Die Schinkentaler im auf 200 Grad
    vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend 10 bis 12 Minuten
    backen.
    Heiss oder lauwarm servieren.
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