Kleine Schinkentaler
Zutatenliste

400 g | Blätterteig |
100 g | Schinkenscheiben dünn geschnitten |
4 | Oreganozweige |
1 | Frühlingszwiebel |
1 EL | Butter |
1 TL | Mehl |
250 ml | Rahm |
1 EL | Sbrinz gerieben |
1 | Eigelb (l) |
Schwarzer Pfeffer | |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 | Eigelb (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Blaetterteig etwa 3 mm dick auswallen. Daraus kleine Rondellen von etwa
3 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben
und kuehl stellen.
Den Schinken mit dem Wiegemesser fein hacken. Die Oreganoblaettchen von den
Zweigen zupfen und ebenfalls hacken. Die Fruehlingszwiebel ruesten und
mitsamt schoenem Gruen fein hacken.
In einem Pfaennchen die Butter schmelzen. Die Fruehlingszwiebel beifuegen
und kurz duensten, Das Mehl darueberstreuen und einen Moment mitduensten.
Den Rahm dazugiessen und unter Ruehren fast vollstaendig einkochen lassen.
Vom Feuer nehmen und leicht abkuehlen lassen.
Oregano, Sbrinz und Eigelb (1) zur Schinkenmasse geben, diese gut mischen
und mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer sowie einem Hauch von
Cayennepfeffer pikant wuerzen. Je ein Loeffelchen Schinkenmasse auf die
Teigtaler setzen. Den Teigrand sorgfaeltig mit Eigelb (2) bestreichen;
darauf achten, dass kein Ei am Rand herunterlaeuft, sonst geht der
Blaetterteig nicht richtig auf.
Bis zum Backen wieder kuehl stellen. Die Schinkentaler im auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend 10 bis 12 Minuten
backen.
Heiss oder lauwarm servieren.
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