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Kleine Käsewindbeutel

Kleine Käsewindbeutel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Fuellung den Gorgonzola entrinden und durch ein feines Sieb
    streichen. Milch, Zucker und Salz in einen Topf geben und erwaermen.
    Eigelb, Parmesan und Gorgonzola in eine Schuessel geben. 4 El von der
    warmen Milchmischung zugeben und mit einem Schneebesen glattruehren.
    Die Milchmischung im Topf zum Kochen bringen und das
    Kaese-Eigelb-Gemisch mit einem Schneebesen darunterschlagen. So lange
    weiterschlagen, bis die Mischung cremig ist. (Aber Vorsicht: Die
    Masse darf nicht kochen, weil das Eigelb sonst gerinnt!) Die
    Kaesecreme in eine Schuessel geben und kalt werden lassen.
    Fuer den Brandteig Wasser mit Butter, Salz und Zucker in einem Topf
    zum Kochen bringen. Das Mehl einruehren und so lange weiterruehren,
    bis sich die Masse als Kloss vom Topfboden loest. Den Teig in eine
    Schuessel fuellen und nach und nach die Eier unterruehren.
    Den Brandteig in einen Spritzbeutel fuellen. Ein Backblech mit
    Backpapier belegen. Haselnussgrosse Rosetten oder 3 cm lange
    Staebchen daraufspritzen, dabei 2 cm Zwischenraum lassen, weil der
    Teig beim Backen sein Volumen vergroessert. Den Teig im vorgeheizten
    Backofen bei 225GradC auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen.
    Die Windbeutel auf dem Blech abkuehlen lassen.
    Die Windbeutel mit einem Saegemesser waagerecht durchschneiden. Die
    Kaesecreme mit der weichen Butter mit den Quirlen des Handruehrers
    schaumig ruehren. Die Kaesecreme in einen Spritzbeutel mit
    mittelgrosser Sterntuelle fuellen und auf die unteren Haelften der
    Windbeutel spritzen. Die oberen Haelften daraufsetzen und leicht
    andruecken.
    Die Windbeutel zum Aperitif servieren.
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