Kirschschmarren mit Puderzucker
Zutatenliste

300 g | Sauerkirschen |
4 | Eier |
120 g | Zucker |
200 g | Mehl |
320 ml | Milch |
Salz | |
60 g | Butterschmalz |
2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier trennen, Eigelbe mit Zucker in Rührschüssel geben, mit dem
Handrührgerät schaumig schlagen.
Mehl, Milch und Salz unterrühren bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
Zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen.
Kirschen waschen, entstielen, entkernen. Eiweiß mit Salz sehr steif
schlagen, vorsichtig unter den Teig heben, die Kirschen ebenfalls
unterheben.
In einer großen beschichteten Pfanne jeweils Butterschmalz erhitzen und den
Teig portionsweise backen. Fingerhoch hineingeben, von einer Seite bei
schwacher Hitze hellbraun braten, wenden, mit einer Gabel zerreißen, kurz
fertig braten.
Im Bakofen warm stellen, bis der ganze Teig verbraucht ist. Vor dem
Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tip:
: "Schmarren" (zerrissene Eierkuchen) schmecken auch mit Stachel- oder Johan
nisbeeren köstlich. Sie stammen aus der suddeutschen/österreichischen Küche.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kirschschmarren mit Puderzucker
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.