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Kirschschmarren mit Puderzucker

Kirschschmarren mit Puderzucker
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier trennen, Eigelbe mit Zucker in Rührschüssel geben, mit dem
    Handrührgerät schaumig schlagen.
    Mehl, Milch und Salz unterrühren bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
    Zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen.
    Kirschen waschen, entstielen, entkernen. Eiweiß mit Salz sehr steif
    schlagen, vorsichtig unter den Teig heben, die Kirschen ebenfalls
    unterheben.
    In einer großen beschichteten Pfanne jeweils Butterschmalz erhitzen und den
    Teig portionsweise backen. Fingerhoch hineingeben, von einer Seite bei
    schwacher Hitze hellbraun braten, wenden, mit einer Gabel zerreißen, kurz
    fertig braten.
    Im Bakofen warm stellen, bis der ganze Teig verbraucht ist. Vor dem
    Servieren mit Puderzucker bestäuben.
    Tip:
    : "Schmarren" (zerrissene Eierkuchen) schmecken auch mit Stachel- oder Johan
    nisbeeren köstlich. Sie stammen aus der suddeutschen/österreichischen Küche.
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