Kirschkuchen glasiert
Zutatenliste

Für den Rührteig: | |
200 g | weiche Butter oder Margarine |
150 g | Zucker |
250 g | Mehl |
4 | Eier |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Zitronensaft |
AUßERDEM: | |
700 g | Sauerkirschen, abgetropft |
3 EL | helle Konfitüre, z.B. Ananas oder Aprikose |
Fett für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter bzw. Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Backpulver und
Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig
verarbeiten.
Eine Springform (Durchmesser: 28 cm) einfetten und den Teig darin verteilen.
600 g Kirschen hinzugeben und etwas in den Teig hineindrücken.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175° auf der mittleren Schiene
40-50 min backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 15 min abkühlen lassen.
Die Konfitüre bei geringer Hitze 2 min einkochen lassen (auch in der
Mikrowelle möglich) und anschließen durch ein Sieb streichen. Den
Kuchen damit bepinseln und mit den reslichen Kirschen belegen.
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