Webkoch-Logo

Kirschkuchen glasiert

Kirschkuchen glasiert hochgeladen von: frank
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
80 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter bzw. Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Backpulver und
    Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig
    verarbeiten.

    Eine Springform (Durchmesser: 28 cm) einfetten und den Teig darin verteilen.
    600 g Kirschen hinzugeben und etwas in den Teig hineindrücken.

    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175° auf der mittleren Schiene
    40-50 min backen.

    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 15 min abkühlen lassen.
    Die Konfitüre bei geringer Hitze 2 min einkochen lassen (auch in der
    Mikrowelle möglich) und anschließen durch ein Sieb streichen. Den
    Kuchen damit bepinseln und mit den reslichen Kirschen belegen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kirschkuchen glasiert

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.