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Kirschenbrottorte(Kanton Basel-Stadt) (Diabetes)

Kirschenbrottorte(Kanton Basel-Stadt) (Diabetes)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In dem Bemueehen, sparsam, aber doch abwechslungsreich zu kochen, wurden
    immer neue Speisenkombinationen erfunden. Dazu gehoerte auch die Verwendung
    aller noch vorhandenen Reste. Aus altbackenem Brot wurden beispielsweise
    Brottorten mit den verschiedensten Fuellungen gezaubert. Die Basler
    verstehen sich noch heute meisterhaft auf die Zubereitung von suessen
    Speisen und Desserts, was auch dieses alte Rezept beweist.
    Zubereitung:
    Die Weggli in kleine Stuecke schneiden oder brechen, dann mit lauwarmer
    Milch uebergiessen und nach zehn Minuten mit dem Puerierstab zerkleinern.
    Die Eigelb, Zucker, Vanillearoma, Mandeln, Rahm, Kirschwasser,
    Zitronenschale und Zimt dazuruehren und zum Schluss die Kirschen unter die
    Masse mischen. Eventuell fehlende Suesse mit Suessstoff ergaenzen.
    Zuletzt die steifgeschlagenen Eiweiss sorgfaeltig unter den Teig ziehen und
    diesen in eine ausgefettete Springform von ca. 24cm Durchmesser fuellen. Den
    Kuchen im vorgeheizten Ofen bei maessiger Hitze 40-50 Min. backen. Nach
    dem Erkalten aus der Form loesen, mit Streusuesse ueberstaeuben.
    :Pro Person ca. : 280 kcal
    :Pro Person ca. : 1172 kJoule
    :Eiweis : 9 Gramm
    :Fett : 15 Gramm
    :Kohlenhydrate : 26 Gramm
    :Sonstiges : anzurechnende KH 24g= 2BE
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