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Kip Do-Piaza (Huhn mit zweimal soviel Zwiebeln)

Kip Do-Piaza (Huhn mit zweimal soviel Zwiebeln)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    : : Vorbereitung 15 Minuten
    : : Kochzeit 45 Minuten
    1. Huhn in mehrere Teile zerteilen (man kann auch Huehnerbrustfilet
    verwenden). Die Huehnerteile waschen und mit Kuechenkrepp trockentupfen.
    2. Gehackte Zwiebel, Ingwer und Knoblauch im Mixer zu euner glatten
    Masse puerieren, evtl. etwas Wasser zugeben.
    3. Oel in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebelpaste zugeben.
    Bei milder Hitze ca. 5 Minuten braten.
    4. Kurkuma, Koriander, Kreuzkuemmel und Chilipulver zugeben und 5
    Minuten mitbraten. Ab und zu einen Loeffel Fluessigkeit von den
    Dosentomaten zugeben damit es nicht anbrennt. Wenn die Fluessigkeit
    verdampft ist, das Huhn zugeben und bei milder Hitze braten, bis es
    braun wird.
    5. Wasser, Zimt, Kardamom, Lorbeer, Salz und Tomaten zugeben, Deckel
    draufgeben und ca. 25 Minuten langsam schmurgeln lassen. Wenn die
    Sosse noch nicht eingedickt ist, eine Weile ohne Deckel koecheln lassen.
    6. Ghee erhitzen und die Zwiebelringe in 5 Minuten goldbraun backen.
    Zwiebeln mit Ghee zum Huhn geben, evtl. mit Koriander bestreuen.
    Dazu passt Naan-Brot und Raita oder Basmatireis
    Quelle: Koken met Curry's
    Rezept erfasst und aus dem Hollaendischen uebersetzt von Bettina
    Riggers
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