Kidneybohnencurry (Masala radschma)
Zutatenliste

200 g | Kidneybohnen |
1 l | Wasser |
6 EL | Öl |
2 | Lorbeerblätter |
5 | Zimtstange |
3 | Kardamomkapseln |
1 gr. | Zwiebel in dünnen Scheiben |
2 | Knoblauchzehen, zerdrückt |
1 | Ingwerwurzel, gerieben |
¾ TL | Kurkuma |
½ TL | Chilipulver |
½ TL | Salz |
2 | Tomaten, gehackt |
100 ml | Wasser (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag kochen, zudecken
und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sie weich sind. Abtropfen
lassen.
Das Öl in einem grossen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
Lorbeerblätter, Zimt und Kardamomkapseln darin ein paar Sekunden
zischen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und braten
bis die Zwiebel goldbraun ist. Kurkuma, Chili, Salz und Tomate
hinzufügen und 1 Minute mitbraten.
Die abgetropften Bohnen daraufgeben und zusammen mit den Gewürzen 2-3
Minuten braten.
Das Wasser (2) dazugiessen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze
reduzieren. und alles 10-15 Minuten kochen lassen. Mit Chapatis
servieren.
*
Quelle: Vegetarisches aus Indien ausprobiert und adaptiert
von Diana Drossel
**
Gepostet von Diana Drossel
Date: Tue, 21 Feb 1995
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