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Kichererbsensuppe auf indische Art

Kichererbsensuppe auf indische Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kichererbsen ueber Nacht in dem Wasser mit dem Lorbeerblatt einweichen.
    Am naechsten Tag die gekoernte Bruehe und die Liebstoeckelblaetter
    dazugeben. Die Kichererbsen in 50-60 Minuten bei mittlerer Hitze weich
    kochen.
    Inzwischen die Cashewnuesse grob hacken und unter gelegentlichem Wenden
    goldgelb roesten.
    Nach etwa 30 Minuten Kochzeit die Moehren und den Sellerie fein wuerfeln,
    den Lauch in schmale Streifen schneiden. Die Moehren und den Sellerie in
    der Butter unter Wenden anduensten. Wenig Wasser dazugeben und das Gemuese
    in etwa 5 Minuten knapp bissfest garen. Den Lauch hinzufuegen und weitere 2
    Minuten duensten.
    Das Lorbeerblatt aus den Kichererbsen entfernen. Dann mit dem Schneidstab
    im Topf puerieren.
    Die Creme fraiche, die Weinbeeren und das Gemuese in die Suppe geben. Falls
    sie zu dick sein sollte, noch etwas Milch unterruehren.
    Mit dem Curry, dem Ingwer, der Zitronenschale, dem Zitronensaft, Salz und
    etwas Cayennepfeffer leicht scharf abschmecken. Die Suppe auf vorgewaermte
    Teller verteilen und mit den Cashewnuessen bestreuen.
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