Khubz Qamh (Vollkorn-Fladenbrot)
Zutatenliste

500 g | Weizenvollkornmehl |
2,50 EL | Sauerteig |
1 TL | Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Hälfte des Mehls mit 1/4 l Wasser verrühren. Den Sauerteig
hinzufügen und gut durchrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht
stehen lassen.
Am Morgen das restliche mit Salz vermischte Mehl hinzufügen und alles
Minuten lang zu einem nicht klebenden, geschmeidigen Teig verkneten.
Minuten ruhen lassen.
Den Teig teilen, zu großen ovalen Fladen formen und nicht zu dünn ausrollen.
Auf ein gefettetes Backblech legen und erneut 20 Minuten ruhen lassen.
Bei 220 Grad C 20 Minuten backen. Die Brote herausnehmen, mit Wasser
einpinseln und noch für weitere 5 Minuten in den Ofen schieben.
Tip: Will man dieses Brot öfter backen, empfiehlt es sich, jedesmal von dem
über Nacht gegangenem Vorteig 3 EL abzunehmen und als Sauerteigstarter in
einem Schraubglas kühl aufzubewahren.
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