Khubz Ma Zaitun (Olivenbrot)
Zutatenliste

1 kg | Mehl |
30 g | Hefe |
150 g | Schwarze Oliven |
1 gr. | Zwiebel |
100 ml | Olivenöl |
schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
Salz | |
Öl fürs Backblech |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen und die Hefe
hineinbröseln. In etwas lauwarmen Wasser auflösen. Salz auf den Mehlrand
streuen und nach und nach ca. 1/2 l lauwarmes Wasser einarbeiten. Den Teig
so lange kneten, bis er geschmeidig ist und glänzt.
Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken.
Beides mit der Hälfte des Öls, sowie den Pfeffer in den Teig einarbeiten.
Den Teig in 2 Stücketeilen, zu flachen Broten formen und auf ein gefettetes
Blech legen. Zugedeckt an einem warmen Ort 1/2 Stunde gehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad C 25 Minuten backen.
Das Blech herausnehmen, die Brote mit Öl einpinseln und noch 10 Minuten
backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Khubz Ma Zaitun (Olivenbrot)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.