Kernheim-Spieße mit Orangendip
Zutatenliste

2 | Orangen |
1 Dose | Creme fraiche |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Currypulver | |
2 EL | Walnüsse, gehackt |
1 | Säuerlicher Apfel |
300 g | Stangensellerie |
300 g | Kernheim |
Zubereitung
-
Schritt 1
Orangen schaelen und Haut entfernen. 1/3 der Orangenstuecke puerieren
und mit Creme fraiche, Jodsalz, Pfeffer, Zucker und Currypulver
verruehren. In eine Schale geben und mit Walnuessen bestreuen. Etwas
Dip fuer die Teller zurueckstellen.
Apfel waschen, halbieren, Kerngehaeuse entfernen und Fruchtfleisch in
Scheiben schneiden.
Selleriestangen putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Kernheim in 3-4 cm grosse Wuerfel zerteilen. Restliche Orangenstuecke,
Apfel- und Selleriescheiben sowie die Kaesewuerfel bunt auf Spiesse
stecken. Mit dem restlichen Dip auf einer Platte anrichten.
Dazu schmeckt knusprig geroestetes Bauernbrot, duenn mit Butter
bestrichen.
Kernheim ist eine hollaendische Kaese-Spezialitaet mit einer
appetitlich gelborangen Farbe. Diese entsteht durch einen sorgsamen
Reifungsprozess in speziell temperierten Raeumen. Das Klima
entspricht den Bedingungen eines feuchten Schlosskellers. Durch
regelmaessiges Wenden der Kaeselaibe - per Hand, und durch die
besondere Pflege mit einer Salzlake werden die Farbe, der Geschmack
und das Aroma des kernheim wesentlich beeinflusst. Kernheim-Kaese
eignet sich nicht nur als Brotbelag oder zu Cocktailhaeppchen,
sondern besonders fuer die warme Kueche, speziell fuer ueberbackene
Gerichte.
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