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Kela halva

Kela halva
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Butterfett
    in einer schweren Bratpfanne heiss werden lassen und die Bananen
    etwa 5 min. weich braten; oft umrühren, damit sie nicht bräunen.
    Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Bananen zerdrücken.
    60 ml Wasser zugeben und bei schwacher Hitze 3 min. kochen.
    Das übrige Wasser und den Zucker einrühren - den Zucker
    auflösen - dann weiterkochen und weiterrühren, etwa 15-20 min.
    lang, bis die Masse sehr dick ist. Wenn sie sich in einem Klumpen
    vom Topf löst, vom Feuer nehmen und Gewürz und Aroma untermischen.
    Auf eine gebutterte Platte geben, überschüssiges Butterfett
    abgiessen. Das abgekühlte halva in kleine Quadrate schneiden.
    Dieses halva kann man auch warm servieren.
    Anmerkung: Weil dieses Rezept nur eine kleine Menge gibt, benutze
    ich eine rechteckige Platte von 20x7,5 cm - das ergibt gerade die
    richtige Dicke für das halva.
    *
    Die Küche Asiens v. Charmaine Solomon
    Pawlak-Verlagsges.
    **
    From: [email protected]
    Date: Fri, 27 May 1994
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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