Katajef-Dessert
Zutatenliste

250 g | Katajef (sehr dünne Hartweizen- griessnudeln - sind im tuerk. Lebensmittelhandel erhältlich) |
30 g | Butterschmalz zum Fetten und für Flöckchen |
180 g | Mozarella |
100 g | Zucker |
Etwas Zitronensaft |
Zubereitung
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Schritt 1
Katajef ungekocht auseinanderfaedeln.
Eine Auflaufform mit Butterschmalz ausfetten und fingerbreit mit
einer Lage Katajef bedecken. Mit der Hand etwas flachdruecken.
Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Katajef legen. Auf den
Mozarellakaese noch eine Schicht Katajef geben und mit Butter-
schmalzfloeckchen belegen. 100 ml Wasser und Zucker aufkochen, zu
Sirup verdicken und mit Zitronensaft abschmecken.
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen und das Dessert 20 bis 25 Minuten
goldbraun werden lassen. Aus dem Ofen nehmen und nach Geschmack mit
der Zuckerloesung betraeufeln.
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