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Kastanienterrine mit Hagebutten

Kastanienterrine mit Hagebutten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schalotten in Butter andünsten, erkalten lassen und mit dem
    Weissbrot in eine Schüssel geben. Eiweiss mit der Sahne (1)
    verrühren, mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen und über Schalotten
    und Brot giessen.
    Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
    Das zuvor leicht angefrorene Kalbfleisch, die gekühlte Eiweissmasse
    und das Kastanienpüree zusammen fein pürieren und anschliessend
    durch ein Sieb streichen.
    Die Kastanienwürfel mit den Hagebutten und der geschlagenen Sahne (2)
    unter die kalte Masse mengen.
    Alles in eine gebutterte Terrinenform füllen, zudecken und in ein
    Wasserbad stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad etwa 45 bis 50
    Minuten garen.
    Die Terrine erkalten lassen und mit Hagebuttenmarmelade, die nach
    Belieben mit etwas Rotwein, Rotweinessig und Cayennepfeffer
    abgeschmeckt wird, servieren.
    Auf Wunsch mit halbierten Traubenbeeren ausgarnieren.
    *
    Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Herbst in der Küche
    Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Tue, 01 Nov 1994
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