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Kastanien-Eis

Kastanien-Eis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Milch mit der Hälfte des Zuckers zum Kochen bringen. Die Eigelb mit dem Rest des Zuckers in einer Schüssel bei mittler Geschwindigkeit schaumig schlagen. Die Milch, wenn sie kocht, auf einmal unter stetem Schlagen auf die Eimasse schütten. Dann giesst man alles zurück in die Kasserolle, stellt das Feuer klein und rührt ohne Unterlass mit dem Holzspachtel. ACHTUNG: Die Masse darf nicht wirklich kochen. Die Temperatur darf nicht über 83 Grad steigen! Man fühlt schnell, wie die Masse dick wird; auf dem waagerecht gehaltenen Spachtel zieht man mit dem Finger einen Strich: wenn er unverändert bleibt, ist die Sauce richtig, sie überzieht den Spachtel. Vom Feuer nehmen. Das Kastanienpüree in eine Rührschüssel geben und nach und nach die heisse Eismasse unter heftigem Schlagen unterrühren, damit eine glatte Masse ohne Klümpchen entsteht. Wenn sie erkaltet ist in die Eismaschine geben (oder Tiefkühlen)
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