Webkoch-Logo

Kastanien Charlotte

Kastanien Charlotte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kastanien Charlotte kommt aus der Schweiz, wo man sie auch
    Kastanien Pudding nennt. So macht man sie:
    Kastanien oben kreuzweise einschneiden. Auf einem Backblech legen. In
    den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
    Röstzeit: 10 Minuten
    Elektroherd: 200 Grad
    Gasherd: Stufe 4
    : Aus dem Ofen nehmen. Kastanien schälen. Auch die dünne Haut
    muß weg. Kastanien, Milch und die aufgeschnittene Vanilleschote in
    einem Topf 15 Minuten kochen, bis die Kastanien zerfallen.
    Vanilleschotte rausnehmen. Masse durch ein Sieb in eine Schüssel
    passieren.
    Zucker und Wasser in einem Topf 5 Minuten kochen lassen. Kirschwasser
    zugeben und in die Kastanienmasse rühren. Etwas abkühlen lassen.
    Gelatine zusammengerollt in einem Becher geben. Mit kaltem Wasser
    bedeckt 5 Minuten einweichen. Ausdrücken und in heißem Wasser in
    einem Topf auflösen. Unter ständigem Rühren etwas abkühlen lassen.
    150 g. kandierte Früchte kleinwürfeln. Mit der Gelatine in die
    Kastanienmasse rühren. Sahne in einer Schüssel steif schlagen. Zwei
    Drittel davon unter die Kastanienmasse heben. Rest in den Kühlschrank
    stellen.
    Eine runde Schüssel mit Pergamentpapier auslegen. Löffelbiskuits
    drauflegen. Creme einfüllen, glattstreichen uns für 120 Minuten im
    Kühlschrank kalt werden lassen. Auf eine runde Platte stürzen. Mit der
    restlichen Sahne und den restlichen Früchten garniert servieren.
    Vorbereitung: 20 Minuten
    Zubereitung: 45 Minuten ohne Kühlzeit
    Menü 5/253
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kastanien Charlotte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.