Kastanien Charlotte
Zutatenliste

750 g | Maronen |
½ l | Milch |
1 | Vanilleschote |
50 g | Zucker |
2 EL | Wasser |
2 EL | Kirschwasser |
10 | Blattgelatine |
4 EL | Wasser, heiß |
200 g | Früchte, kandierte |
½ l | Sahne |
20 | Löffelbiskuits |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kastanien Charlotte kommt aus der Schweiz, wo man sie auch
Kastanien Pudding nennt. So macht man sie:
Kastanien oben kreuzweise einschneiden. Auf einem Backblech legen. In
den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Röstzeit: 10 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
: Aus dem Ofen nehmen. Kastanien schälen. Auch die dünne Haut
muß weg. Kastanien, Milch und die aufgeschnittene Vanilleschote in
einem Topf 15 Minuten kochen, bis die Kastanien zerfallen.
Vanilleschotte rausnehmen. Masse durch ein Sieb in eine Schüssel
passieren.
Zucker und Wasser in einem Topf 5 Minuten kochen lassen. Kirschwasser
zugeben und in die Kastanienmasse rühren. Etwas abkühlen lassen.
Gelatine zusammengerollt in einem Becher geben. Mit kaltem Wasser
bedeckt 5 Minuten einweichen. Ausdrücken und in heißem Wasser in
einem Topf auflösen. Unter ständigem Rühren etwas abkühlen lassen.
150 g. kandierte Früchte kleinwürfeln. Mit der Gelatine in die
Kastanienmasse rühren. Sahne in einer Schüssel steif schlagen. Zwei
Drittel davon unter die Kastanienmasse heben. Rest in den Kühlschrank
stellen.
Eine runde Schüssel mit Pergamentpapier auslegen. Löffelbiskuits
drauflegen. Creme einfüllen, glattstreichen uns für 120 Minuten im
Kühlschrank kalt werden lassen. Auf eine runde Platte stürzen. Mit der
restlichen Sahne und den restlichen Früchten garniert servieren.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 45 Minuten ohne Kühlzeit
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