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Kaschmiri koftas (Hackfleischröllchen auf Kaschmir-Art)

Kaschmiri koftas (Hackfleischröllchen auf Kaschmir-Art)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch waschen und trockentupfen, den Ingwel schaelen und fein
    reiben. Fleisch, Ingwer, Kreuzkuemmel, Koriander, Nelken (gemahlen),
    Zimt (gemahlen), Muskatnuss, Pfeffer, Cayennepfeffer, 3/5 vom Joghurt
    und Salz in eine Schuessel geben und alles gut durchmischen. Die
    Haende mit kaltem Wasser benetzen und 4 laengliche Roellchen pro
    Person, von 6 bis 7.5 cm Laenge und 2.5 cm Dicke, formen.
    In einer grossen oder in zwei kleinen Pfannen das Oel erhitzen.
    Zimtstange, Kardamom, Lorbeerblaetter und ganze Nelken hineingeben
    und alles kurz umruehren. Die Roellchen nebeneinander hineinlegen und
    bei mittlerer Hitze braten, bis sie von allen Seiten leicht braun
    sind.
    Den restlichen Joghurt mit dem warmen Wasser verschlagen. Diese
    Mischung ueber die Roellchen schuetten und zum Kochen bringen. Die
    Pfanne zudecken und alles bei verringerter Hitze etwa 30 Minuten
    koecheln lassen. Dabei die Roellchen alle 7 bis 8 Minuten vorsichtig
    wenden. Sollte nach 30 Minuten ausser dem Fett noch Fluessigkeit in
    der Pfanne sein, die Temperatur erhoehen, um die Fluessigkeit
    verdampfen zu lassen.
    Vor dem Servieren die Roellchen mit einem Schaumloeffel aus dem Fett
    heben und die nicht zerkochten Gewuerze entfernen.
    Beilage: z.B. Duftreis.
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