Kartoffelsuppe nach Großmutterart (Grosis Härdöpfelsuppe)
Zutatenliste

60 g | Mehl |
300 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
1 | Karotte |
½ | Lauchstengel |
1 | Zwiebel |
1 | lorbeerblatt |
1 | Nelke |
400 g | festkochende Kartoffeln |
Gemahlener schw. Pfeffer | |
150 g | Ennentaler |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Mehl in einer trockenen Pfanne braun roesten. Langsam unter
Ruehren das Wasser beifuegen. Das Salz dazugeben und die Suppe
aufkochen. Die Karotte schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Den
Lauch ruesten, der Laenge nach vierteln und in feine Streifchen
schneiden. Die Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke bestecken.
Das Gemuese und die Zwiebel zur Suppe geben. Alles auf kleinem Feuer
20 Minuten leise kochen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln
schaelen und in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. In die Suppe geben und
weich kochen. Die Suppe immer wieder sorgfaeltig ruehren, damit nichts
anbrennt; die Kartoffeln duerfen jedoch dabei nicht zerfallen. Die
Suppe nachwuerzen.
Den Emmentaler in feine Scheibchen schneiden und dies in vier
Suppenteller verteilen. Die Suppe darueber anrichten.
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