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Kartoffelsuppe nach Großmutterart (Grosis Härdöpfelsuppe)

Kartoffelsuppe nach Großmutterart (Grosis Härdöpfelsuppe)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in einer trockenen Pfanne braun roesten. Langsam unter
    Ruehren das Wasser beifuegen. Das Salz dazugeben und die Suppe
    aufkochen. Die Karotte schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Den
    Lauch ruesten, der Laenge nach vierteln und in feine Streifchen
    schneiden. Die Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke bestecken.
    Das Gemuese und die Zwiebel zur Suppe geben. Alles auf kleinem Feuer
    20 Minuten leise kochen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln
    schaelen und in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. In die Suppe geben und
    weich kochen. Die Suppe immer wieder sorgfaeltig ruehren, damit nichts
    anbrennt; die Kartoffeln duerfen jedoch dabei nicht zerfallen. Die
    Suppe nachwuerzen.
    Den Emmentaler in feine Scheibchen schneiden und dies in vier
    Suppenteller verteilen. Die Suppe darueber anrichten.
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