Kartoffelpuffer (Llapingachos)
Zutatenliste

1.300 g | Kartoffeln |
Salz | |
1 | Zwiebel |
2 EL | Öl |
125 g | Mozzarella |
100 ml | Achioteöl |
:(K |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln schaelen, waschen, vierteln und in wenig Salzwasser
weich kochen, das dauert, je nach Grosze der kartoffeln, 20-25
Minuten.
Inzwischen die Zwiebel pellen und fein wuerfeln. Das Oel in eiener
Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun knusprig braten, dann
beiseite stellen.
Die kartoffeln abgieszen und heisz durch die Presse druecken. Mit
Salz und den gebratenen Zwiebeln vermischen. Die Masse zu einem
festen Klosz zusammendruecken und etwas abkuehlen lassen.
Den Mozzarella in 12-14 Wuerfel schneiden. Mit einem Eszloeffel
jeweils ein Stueck Kartoffelteig abstechen, mit 1 Wuerfel Mozzarella
fuellen und flachdruecken. Auf diese Weise 12-14 gefuellte Puffer
formen.
Das Achioteoel erhitzen. Die Puffer darin bei mittlerer Hitze von
beiden Seiteb braun braten.
: A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G!
: In Ecuador heiszen diese Kartoffelpuffer "Llapingachos (das
doppelte "ll" wird wie "j" ausgesprochen). Sie sind mit einem Salat
ein vegetarischer Imbisz, passen aber auch gut zu Braten oder
Gulasch. In Ecuador gehoeren sie unbedingt zur "Fritada".
:
: Zubereitungszeit: 75 Minuten
: Pro portion: 7 g E, 22 g F, 28 g KH = 330 kcal (1400 kJ)
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