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Kartoffel-Zwiebelgratin

Kartoffel-Zwiebelgratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln waschen, schaelen und in duenne Scheiben schneiden oder
    hobeln.
    :Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Halbringe schneiden.
    :Eine feuerfeste Form ausbuttern und Kartoffel- und Zwiebelscheiben
    abwechselnd schuppenartig einlegen. Leicht salzen und pfeffern, den Kuemmel
    darueber verteilen.
    :Schlagsahne, Milch und das Eigelb verquirlen und ueber das Gratin giessen.
    :Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schine 40 Min. bei 220°C
    ueberbacken. Den geriebenen Kaese darueberstreuen und weiter etwa 12 Min.
    gratinieren, bis der Kaese goldbraun ist.
    Variationen: Statt der Zwiebel koennen auch Gemuese wie Kohlrabi, Fenchel,
    Moehren oder Teltower Ruebchen verwendet werden. In diesem Fall giesst man
    den Gratin mit 1/4 l. Bruehe an und gibt erst mit dem Kaese 100 g
    Schlagsahne mit 2 Eigel darueber.
    Naehrwert pro Portion:
    :Kalorien: 660
    :Joule: 2760
    :Eiweiss/g 25
    :Kohlehydrate/g: 36
    :Fett/g: 51
    :Ballaststoffe/g: 6,7
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