Kartoffel-Apfel-Speck-Gratin
Zutatenliste

250 g | geräucherter Speck |
600 g | Kartoffeln |
600 g | Äpfeln |
200 g | Appenzeller Käse oder Bergkäse |
250 g | Speisequark |
2 | Eier |
0,20 l | Rahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Curry |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine Gratinform mit Speck ausfetten, den gewuerfelten Speck darin
verteilen.
Geschaelte Kartoffeln in feine Scheiben und Aepfel in ein cm dicke
Scheiben schneiden, das Kerngehaeuse ausstechen. Kartoffeln, Aepfel
und geriebenen Kaese lagenweise in die Form schichten. Quark, Eier,
Rahm und Gewuerze gut mischen und den pikanten Guss darueber giessen.
Dreissig bis vierzig Minuten bei 200 Grad im Ofen gratinieren,
allenfalls abdecken, damit die Oberflaeche nicht zu dunkel wird.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffel-Apfel-Speck-Gratin
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.