Karpfenfilet mit Lebkuchen und Weißbier
Zutatenliste

2 | Karpfenfilets |
500 ml | Weißbier |
50 g | Lebkuchen ohn Zuckerguss |
1 | Karotte |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 | lorbeerblatt |
1 | Nelke |
1 Msp. | Pimentpulver |
2 EL | Butter |
1 | Zitrone |
Zubereitung
-
Schritt 1
"Kochen mit weihnachtlichen Gewuerzen"
Die Haut der Karpfenfilets mit einem Messer abtrennen.
Die Filets pfeffern, salzen und in Butter von beiden Seiten drei
Minuten anbraten. Mit Bier abloeschen. Eine Minute weiterkochen
lassen, dann die Karpfenfilets herausnehmen und warmstellen. Den
Knoblauch zerdruecken, die Schalotte und Karotte feinschneiden und
etwas Zitronensaft, Piment, Nelke und Lorbeerblatt zugeben.
Den Lebkuchen fein zerkruemeln und einstreuen, etwa 10 Minuten
durchkochen. Dann die Sauce passieren und abschmecken.
Die Filets nochmals in die Sauce legen, kurz aufheizen und anrichten.
Dazu passen Kartoffeln.
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