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Karpfen mit Sherry-Soja-Sauce

Karpfen mit Sherry-Soja-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Fisch auf beiden Seiten etwa 3mm tief kreuzweise einschneiden,
    damit die Marinade in das Fischfleisch gut einzieht.
    Den Sherry, den Zucker, die Sojasauce, das Zwiebelpulver, ganz wenig
    Salz (die Sojasauce ist sehr salzig), das Sambal Oelek und das
    Currypulver miteinander in einer flachen grossen Form verrühren und
    den Fisch mehrmals darin wenden.
    Den Fisch auf Alufolie legen, die Marinade darübergiessen und die
    Folie verschliessen. Etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
    Eine halbe Stunde vor dem Essen den Fisch aus der Marinade nehmen,
    mit dem Öl bestreichen und in eine feuerfeste Form legen.
    Im gut vorgeheizten Ofen bei 190 Grad den Karpfen etwa 15-20 Minuten
    garen. Nach der Hälfte der Zeit den Fisch wenden. Von Zeit zu Zeit
    mit der restlichen Marinade beträufeln.
    Den Fisch in Portionen zerlegen, mit der Sauce beträufeln und
    servieren.
    Beilage: Reis
    Getränkeempfehlung: Rose oder Bier
    *
    Quelle: -Gourmetküche für Geniesser -Mosaik-Verlag
    -Erfasst von Karin Förg -2:2480/3508.2 20.12.94
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