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Karpfen im Zwiebelsud

Karpfen im Zwiebelsud
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Rezept fuer dieses einfache, herzhafte Gericht stammt aus der
    Oberpfalz. Die Karpfenteiche sind dort ein bedeutender Wirtschaftszweig.
    Den Karpfen in vier Portionen teilen. Es ist zweckmaessig, die Graeten
    auszuloesen. Die Fischabgaenge (Kopf ohne Kiemen, Graeten, Schwanzstueck) in
    einem Sud aus Wasser, Essig, Wein und den Gewuerzen 30 Min. kochen. Den Sud
    durchseihen. Die Zwiebeln in den Sud geben und 30 Min. kochen, bis sie weich
    sind.
    Die Karpfenstuecke in den kochenden Zwiebelsud geben. An der Herdseite
    zugedeckt etwa 8 Min. ziehen lassen.
    Inzwischen die Semmelwuerfel in heisser Butter goldgelb roesten (pro Person
    1-1 1/2 Semmeln), in eine vorgewaermte Schuessel fuellen und sehr heiss
    auftragen. Den Karpfen serviert man in dem dick eingekochten Zwiebelsud.
    Semmelwuerfel und Fisch werden portionsweise auf die Teller verteilt. Dazu
    gibt man die Zwiebeln aus dem Sud und giesst einen Schoepfloeffel voll Sud
    ueber die Semmelwuerfel, die so heiss sein sollen, dass es zischt, wenn sie
    begossen werden.
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