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Karpfen blau

Karpfen blau
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Karpfen vorsichtig waschen, nur von innen salzen. Essig und 1/2 l
    Wasser aufkochen, den Karpfen damit übergießen. 5 - 10 Min. ziehen
    lassen. In einem ovalen Topf 1 1/2 l Salzwasser, Lorbeerblätter und
    Pfefferkörner aufkochen. Karpfen hineinlegen, zum Kochen bringen
    dann auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 ca. 30 Min. ziehen
    lassen. Sahne steif schlagen, mit Meerrettich abschmecken. Karpfen
    auf eine vorgewärmte Platte setzen. Mit Meerrettichsahne anrichten,
    mit Dill und Zitrone garnieren. Dazu schmecken flüssige Butter,
    Petersilienkartoffeln und grüner Salat.
    *
    Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
    Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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