Karotten-Frühlingszwiebel-Tatar
Zutatenliste

2 EL | Rosinen |
50 ml | Sherry |
4 mtl. | Karotten |
3 kl. | Frühlingszwiebel |
2 | Eier hartgekocht |
50 g | Mascarpone |
100 ml | Crème fraîche |
½ | Zitrone den Saft |
Salz | |
pfeffer a.d.M. | |
½ TL | Curry milde Sorte |
5 Tr. | Worcestershiresauce |
50 g | Butter |
Salz | |
schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
1 Bund | Basilikum |
1 EL | Grüne Pistazien |
8 Scheibe | Pariserbrot |
Zubereitung
-
Schritt 1
:Pro Person ca. : 414 kcal
:Pro Person ca. : 1733 kJoule
:Eiweis : 10 Gramm
:Fett : 28 Gramm
:Kohlenhydrate : 25 Gramm
Die Rosinen unter heissem Wasser gruendlich spuelen. In ein Schuesselchen
geben und mit Sherry betraeufeln. Mindestens 3 Stunden einweichen.
Die Karotten schaelen, der Laenge nach in duenne Scheiben, dann in feine
Streifen und schliesslich in kleine Wuerfelchen schneiden.
Die Fruehlingszwiebeln ruesten; schoene gruene Stengelteile werden
mitverwendet. Die Zwiebeln mitsamt Gruen fein hacken.
Die Eier schaelen und klein wuerfeln.
Mascarpone, Crème fraîche, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer, Currypulver
und Worcestershiresauce zusammen verruehren. Karotten, Fruehlingszwiebeln,
Eier sowie die gut abgetropften Rosinen untermischen. Wenn noetig
nachwuerzen.
Fuer die Basilikumbroetchen die Butter bei Zimmertemperatur weich werden
lassen. Salz und Pfeffer beifuegen und die Butter mit einer Kelle so lange
durchruehren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Die Basilikumblaetter fein
hacken und untermischen. Die Pistazien grob hacken und ebenfalls beifuegen.
Die Mischung auf die Pariserbrotscheiben streichen.
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Das Gemuesetatar in vier Portionen teilen, bergartig auf Teller geben und
mit Hilfe von Loeffel und Gabel wie ein Fleischtatar formen. Nach Belieben
mit Kraeutern, eingelegten Pilzen usw. garnieren.
Die Basilikumbroetchen in der Mitte des vorgeheizten Ofens 2-3 Ninuten
backen. Separat zum Tatar servieren.
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