Karambola - Info
Zutatenliste

Karambola | |
Sternfrucht |
Zubereitung
-
Schritt 1
Karambola (Syn.: nur auf Konserven bezogen "Sternfrucht"), Suedfrucht,
Beerenfrucht des in vier Varietaeten vorkommenden Karambolabaumes
"Averrhoa carambola L." DIe urspruenglich in Indien und Malaysia
beheimatete Karamboa (Baumstachelbeere) duerften die meisten nur als
dekorative Beilage aus dem Restaurant oder auf dem Eisbecher kennen.
Ihr wird aber schon jetzt eine grosse Absatzkarriere vorrausgesagt.
Der niedrige Baum, an dem sie gedeiht, traegt erst vier bis fuenf
Jahre nach dem Auspflanzen Fruechte. Karambolas erreichen in etwa die
Groesse von kleinen Gurken, haben fuenf bis sechs scharfkantige
Laengsrippen, eine gelbgruene oberflaeche und riechen nach Jasmin.
Die kleinen Kerne im Inneren kann man mitessen.
6-12 cm lange, meist fuenfkantige, gelbliche Frucht, mehr saeuerlich
als suess, Geschmack an Quitten und Stachelbeeren erinnernd.
Die sternfoermigen Scheiben werden fuer Fruchtsalate verwendet.
Unreif in Essig gelegt, fuer chinesische Mixed Pickles verwertet.
Einfuhr: Frischfrucht ganzjaehrig (Luftfracht) aus Thailand.
Konserven, Scheiben, gezuckert, in Dosen (425 ml) aus Taiwan und (580
ml) aus Malaysia.
Viel Vitamin C und nennenswerte Mengen an Calcium, Eisen, Magnesium
und Phosphor gehoeren zu ihren ernaehrungsphysiologischen Vorzuegen.
Mittelnaehrwerte in 100 g essbarem Anteil:
: Wasser Eiweiss Fett Kohlenhydrate Rohfaser
: 90,4 g 0,7 g 0,5 g 8,0 g 0,4 g
: Mineralstoffe Vitamin C kcal kJ
: 0,9 g 35 mg 35 147
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Karambola - Info
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.