Webkoch-Logo

Kapuzinerknödel

Kapuzinerknödel
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
35 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter flaumig abtreiben, dann nach und nach die Dotter, den Zucker und dann das Eiklar einrühren.Salz und Zitronenschale dazu und den Rum.Dann die Hälfte der Mandeln und die Rosinen beifügen.Soviel an Semmelbrösel dazu geben, das ein lockerer Teig entsteht.
    Knöderl formen so in etwas der Größe eines Hühnereies und diese schwimmend in heißem Fett backen.
    Die noch heißen Knödel kommen in eine Schüssel, werden mit dem Kaffeeobers übergossen, mit geriebener, gezuckerter Schokolade und dem Rest der Mandeln bestreut und müssen zugedeckt ein wenig aufdünsten.Wenn die Schokolade schön darüber zerflossen ist, dann bitte rasch servieren.
    Gutes Gelingen!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kapuzinerknödel

  • loehae sagt:
    08.04.2005
    Habe ich so noch nie gegessen, hört sich interessant an!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.