Kapuzinerknödel
Zutatenliste

60 g | Butter |
4 | Eier |
60 g | Zucker |
1 | Prise Salz |
etwas geriebene Zitronenschale | |
1 | guter Schuß Rum |
100 g | geriebene ungeschälte Mandeln |
50 g | Rosinen |
5 EL | Kaffeeobers |
1 | Rippe Kochschokolade |
Semmelbrösel nach Bedarf | |
Staubzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter flaumig abtreiben, dann nach und nach die Dotter, den Zucker und dann das Eiklar einrühren.Salz und Zitronenschale dazu und den Rum.Dann die Hälfte der Mandeln und die Rosinen beifügen.Soviel an Semmelbrösel dazu geben, das ein lockerer Teig entsteht.
Knöderl formen so in etwas der Größe eines Hühnereies und diese schwimmend in heißem Fett backen.
Die noch heißen Knödel kommen in eine Schüssel, werden mit dem Kaffeeobers übergossen, mit geriebener, gezuckerter Schokolade und dem Rest der Mandeln bestreut und müssen zugedeckt ein wenig aufdünsten.Wenn die Schokolade schön darüber zerflossen ist, dann bitte rasch servieren.
Gutes Gelingen!
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