Kaninchenrollbraten mit Schmoräpfeln
Zutatenliste

6 | Rotschalige Äpfel |
½ Bund | Petersilie |
2 | Zweige Thymian |
2 | Schalotten |
4 | Knoblauchzehen |
200 ml | Rahm |
100 ml | Creme freche |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Gerollte Kaninchenrücken beim Metzger vorbestellen |
1 EL | Bratbutter |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Aepfel ungeschaelt vierteln und das Kerngehaeuse entfernen. In
eine feuerfeste Form verteilen. Petersilie fein hacken,
Thymianblaettchen von den Zweigen zupfen. Die Kraeuter ueber die
Aepfel streuen.
Schalotten und Knoblauch schaelen und grob hacken. Zwischen den
Aepfeln verteilen.
Rahm und Creme fraiche verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen und
ueber die Aepfel giessen.
Die Kaninchenrollbraten mit Salz und Pfeffer wuerzen. In einer
Bratpfanne in der heissen Bratbuner rundherum vier Minuten anbraten.
Auf die Aepfel legen.
Das Fleisch im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille etwa 30 Minuten braten, dabei 1- bis 2mal wenden. Mit Nudeln
oder Bratkartoffeln servieren.
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