Kaninchen vom Weinberg
Zutatenliste

2 | Kaninchen |
2 gr. | Zwiebeln |
1 | Tas. Olivenöl |
1 | Lorbeerblattt |
1 Dose | Tomaten gewürfelte oder |
4 gr. | Tomaten in Scheiben |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Tas. Wasser |
½ | Tas. Ernüsse ungesalzen |
30 | Mandeln geschält und - geröstet |
20 | Backpflaumen |
1 Bund | Petersilie |
Salz | |
1 TL | Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kaninchen in Portionsgerechte Stücke teilen. Zwiebeln mit dem Öl
goldgelb anbraten, das Lorbeerblatt dazugeben.
Tomaten und die Kaninchenteile dazugeben und leise schmurgeln lassen.
Während das Kaninchen vor sich hin schmurgeld die Knoblauchzehen in der
Schale mit einem Messer zerdrücken und zusammen mit der Petersilie und
den gerösteten Mandeln mit der Hälfte des Wassers in einem Mixer
verquirlen, dabei nicht zu klein pürieren. Zu dem Kaninchen gießen.
Pfeffer und die Erdnüsse, sowie die Backpflaumen in einem Topf
mit dem restlichen Wasser kurz erwärmen und zu dem Kaninchen
geben. Aufkochen lassen und weiter 15 Minuten bei mittlerer Hitze
schmurgeln lassen, abschmecken und sofort servieren. Dazu gibt es
knuspriges Bagütte und einen leichten Rose.
*
Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 20.09.95
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