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Kaninchen-Terrine mit Wermut

Kaninchen-Terrine mit Wermut
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kaninchen kalt abspuelen, trockentupfen und das Fleisch eventuell von
    den Knochen loesen. Haut und Sehnen entfernen. Fleisch in eine flache
    Schale legen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, Estragon zugeben und alles
    mit Wermut betraeufeln. Abgedeckt drei Stunden im Kuehlschrank
    durchziehen lassen.
    Eine Terrinenform (Inhalt 1,2 l) mit den Speckscheiben auslegen (eine
    Scheibe zum Abdecken beiseite legen). Kaninchenfleisch und Estragon
    aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen. Das Fleisch, ausser den
    Filets, klein wuerfeln. Fuer die Farce: Broetchen in kaltem Wasser
    einweichen. Durchgedrehtes Fleisch und Speck mit dem Eigelb, dem
    ausgedrueckten Broetchen und der Kaninchenmarinade verkneten. Mit Salz
    und Pfeffer kraeftig wuerzen. Zuerst etwas Farce in die vorbereitete
    Form fuellen. Anschliessend eine Lage Kaninchenfleisch
    daraufschichten. Im Wechsel so weiterschichten, mit einer Lage Farce
    enden. Die Filets dabei in die Mitte legen. Die Terrine mit einer
    Scheibe Speck ganz abdecken und in die Mitte der Speckscheibe ein
    Loch zum Abdampfen schneiden. Zwei Zweige Estragon auf den Speck
    legen.
    Form verschliessen und in die mit Wasser gefuellte Fettpfanne des
    Backofens stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160
    Grad, Gas Stufe 2 eine Stunde 30 Minuten garen.
    Terrine herausnehmen, Deckel abnehmen und die Terrine mit einem
    Holzbrettchen und einer gefuellten Konservendose (max. 300 g)
    beschweren. Abkuehlen lassen.
    Tips
    Dazu: Baguette, Salat und Cornichons
    Die Terrine schmeckt am Besten, wenn sie zwei bis drei Tage vorher
    zubereitet wird und im Kuehlschrank gut durchziehen kann.
    Naehrwerte
    pro Portion ca. 525 Kalorien, 37 g Fett
    Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990309170600w+1
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