Kaninchen in Senf-Estragon-Sauce
Zutatenliste

1 | Kaninchen, ca. 2 Kg |
1 Bund | Estragon |
100 g | Senf, mittelscharf |
2 EL | Butter |
200 ml | WEISSWEIN |
500 ml | Fleischbrühe |
1 TL | Honig |
300 g | Creme fraiche |
Salz, Pfeffer, Brühe, Sossenbinder |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 6 - 8 Stücke teilen.
Estragon hacken und mit dem Senf verrühren.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Hälfte des Kräutersenfs bestreichen.
Fleischteile in einen Bräter in die geschmolzene Butter legen,
zugedeckt bei 225 Grad in den Backofen schieben, nach 30 Minuten Weisswein und Brühe zufügen und alles weitere 45 Minuten köcheln lassen.
Nun die Kaninchenteile heraus nehmen und warm stellen. Den Bratsud duch ein Sieb in einen Topf geben, etwa um die Hälfte einkochen lassen, den restlichen Senf, Honig und Creme fraiche unterrühren, nach Bedarf mit Brühe verlängern, mit Sossenpulver binden und zum Fleisch servieren.
Beilagen: Knödel, Rahmpilze, Preiselbeeren und Feldsalat
Getränk: einen kräftigen Rotwein
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