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Kaninchen in Kräuter-Senf-Sauce

Kaninchen in Kräuter-Senf-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Hauskaninchen vom Metzger zerteilen lassen: 2 Keulen - jeweils geteilt
    -, 2 Laeufe ganz, Rueckenfilet ausgeloest, Bauchlappen abtrennen,
    Halsstueck zerkleinert.
    Saemtliche Kaninchenteile in einem Braeter in Olivenoel anbraten, salzen
    und pfeffern. Die Rueckenfilets nach dem Anbraten entnehmen und 10 Minuten
    vor Beendigung der Garzeit wieder beigeben (staendiges Mitschmoren macht
    sie trocken und faserig).
    Fruehlingszwiebeln und Knoblauch zu den Fleischteilen geben und anroesten.
    Mit Wein abloeschen und die Kraeuter und den Senf beigeben. Evtl. mit etwas
    Wasser aufgiessen, so dass die Fleischstuecke bedeckt sind. Bei
    geschlossenem Deckel mindestens 50 Minuten schmoren lassen.
    Die Sauce sollte eine saemige Konsistenz haben und wird mit Salz, Pfeffer
    und etwas Zitronensaft abgeschmeckt. Wer es kraeftiger mag, laesst die
    Sauce - ohne Kaninchenteile - einkochen.
    Die Wurzeln schaelen und in Scheiben schneiden - in Salzwasser garkochen.
    Dann in Butter mit etwas Zucker leicht in einer Pfanne glasieren.
    Fuer das Kartoffelpueree die Kartoffeln garkochen, zerdruecken und mit
    heisser Milch und Olivenoel (nach Bedarf) abschmecken.
    Dazu passt Grau- oder Weissburgunder, der auch der Sauce zum kroenenden
    Geschmack verholfen hat.
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