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Kaninchen in Kirschbier

Kaninchen in Kirschbier
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    *: Anstelle des Kirschbiers könnte ein ungesüsster Sauerkirschmost aus
    dem Reformhaus genommen werden.
    1. Kaninchenkeulen waschen und trockentupfen. Suppengrün waschen und
    putzen,
    Zwiebel schälen, in grobe Würfel schneiden. Zusammen mit
    Lorbeerblättern, Thymian, Knoblauch, Wacholderbeeren, Pimentkörnern
    in eine Schüssel geben und mit dem Kirschbier begießen. Über Nacht
    abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
    2. Am nächsten Tag die Keulen herausnehmen, trockentupfen, salzen und
    pfeffern und in etwas Mehl wenden. Olivenöl in einem Bräter mit Deckel
    erhitzen und die Kaninchenkeulen von allen Seiten anbraten. Wenn sie
    etwas Farbe angenommen habe, aus der Pfanne nehmen und beiseite
    stellen.
    3. Die Gemüse und Kräuter aus der Marinade heben und ebenfalls kurz
    anbraten, Tomatenmark zugeben und anrösten. Die Kaninchenkeulen
    wieder in den Bräter zu dem Gemüse geben und noch ein paar Minuten
    mit dem Gemüse rösten. Langsam die Marinade zugießen. Eventuell noch
    soweit mit Wasser aufgießen, bis die Keulen ganz bedeckt sind. Etwa
    35 bis 40 Minuten schmoren
    lassen.
    4. Keulen aus dem Bräter nehmen und die Sauce passieren. Danach noch
    etwa 5 Minuten auf dem Herd einkochen. Abgetropfte Sauerkirschen
    hinzufügen und kurz mitkochen lassen. Sauce nochmals abschmecken.
    5. kaninchenkeulen auf vorgewärmte Teller legen und mit der Sauce
    begießen. Sauerkirschen dekorativ anordnen.
    Tip: Dazu paßt ein Gemüsebouquet
    *
    Quelle: Stern 38/96 Länderküche Flamen
    gepostet von Jörg Weinkauf
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