Kaninchen in Estragon-Sahnesauce
Zutatenliste

1 | Kaninchen, bratfertig |
Salz | |
Pfeffer | |
5 EL | Öl |
25 g | Butter |
2 kl. | Zwiebeln |
125 ml | Fleischbrühe |
125 ml | Weißwein |
1 | Zweig Estragon ODER |
4 EL | Getrockneter Estragon |
125 ml | Sahne |
20 ml | Cognac |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Kaninchen in mehrere Stuecke teilen, mit Salz und Pfeffer
einreiben und rundherum in dem Oel scharf anbraten. Die Butter
zugeben und die gewuerfelten Zwiebeln im Fett glasig werden lassen.
Mit Bruehe und Weisswein abloeschen, die Haelfte der frischen
Estragonblaetter kleingehackt, den Rest am Stiel zugeben. Falls
getrockneter Estragon verwendet wird, diesen noch etwas zwischen den
Fingern zerreiben und unterruehren. Eine Stunde im zugedeckten
Schmortopf garen.
Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Den Fond mit Sahne
verruehren, einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und
Weinbrand abschmecken. Das Fleisch wieder zugeben und im Schmortopf
servieren. Es kann auch auf einer Platte und die Sauce in einer
Sauciere gereicht werden.
Dazu gibt es gruene Bohnen, Salzkartoffeln oder Pommes Frites und
einen kraeftigen Landrotwein.
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