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Kaninchen auf Salbeikartoffeln

Kaninchen auf Salbeikartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Kaninchenteile unter fliessend kaltem Wasser kurz spuelen, damit
    keine Knochensplitter anhaften. Gruendlich trockentupfen. Fuer die Marinade
    ein Drittel der Kraeuter (Blaetter und Nadeln) mit Wacholder und Pfeffer im
    Moerser zerstossen. Vier Essloeffel Oel und einen Deziliter Wein langsam
    dazufliessen lassen. Weiterruehren, bis eine hoemogene Mischung entsteht.
    Dann die Kaninchenteile damit bestreichen und zugedeckt drei bis vier
    Stunden im Kuehlschrank ziehen lassen.
    2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln mit einer Gemuesebuerste unter
    fliessendem Wasser kraeftig buersten. Je nach Groesse der Laenge nach
    halbieren oeder ganz lassen. Die aeusserste Huelle der Knoblauchknelle
    entfernen. Den Stiel abtrennen und in zentimeterbreite Stuecke schneiden.
    Die Knolle waagrecht halbieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    3. Einen glasierten Braeter oder eine ofenfeste Foerm mit dem restlichen
    Oel einpinseln. Kartoffeln und Knoblauch darin verteilen. Die
    Kaninchenteile salzen und auf die Kartoffeln plazieren. Marinade
    daruebergiessen und die restlichen Kraeuter darueberstreuen. In der Mitte
    des heissen Ofens 30 Minuten braten. Dann mit dem restlichen Wein und Aceto
    Balsamico betraeufeln, Fleischstuecke wenden und weitere zehn bis 15
    Minuten braten. Heiss servieren.
    Varianten:
    Zum Schluss eine Handvoll gruene Oliven mitschmoren.
    Anstelle voen Weisswein einen guten Weinessig verwenden. Zum Schluss mit
    etwas Aceto Balsamico nachwuerzen.
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