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Kandertaler Lauchgratin

Kandertaler Lauchgratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebel schaelen und fein hacken. Den Lauch ruesten und in 10 cm
    lange Stuecke schneiden. Die Kartoffeln schaelen und in Wuerfel
    schneiden. Den Schinken klein wuerfeln. Den Speck in Streifchen
    schneiden. Die Butter erhitzen und darin Zwiebel, Speck und Schinken
    anduensten. Den Lauch und die Kartoffeln dazugeben. Mit Weisswein und
    Bouillon abloeschen. Das Gemuese wuerzen und 15 Minuten knapp weich
    kochen. Abschuetten, dabei den Sud auffangen und beiseite stellen.
    Fuer die Sauce die Butter schmelzen. Das Mehl beifuegen und unter
    Ruehren kurz duensten. Mit der Milch und dem Lauchsud abloeschen. Den
    Rahm beifuegen. Die Sauce auf kleinem Feuer 10 Minuten leise kochen
    lassen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Lauch und Kartoffeln
    zusammen mit der Haelfte des Kaeses in die Sauce geben und vorsichtig
    mischen. In eine ausgebutterte Gratinform geben. Mit dem restlichen
    Kaese bestreuen.
    Den Lauchgratin auf der zweituntersten Rille im auf 200 Grad
    vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten ueberbacken.
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