Kalte Zitronensuppe mit Minze
Zutatenliste

1 l | Hühnerbrühe frisch oder Instant |
3 | Eigelb |
1 | Zitrone Schale und Saft |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
1 Tasse | Creme double |
2 | Suppenkellen Brühe |
2 EL | Minze frisch gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Bruehe in einem Edelstahltopf zum Kochen bringen, Hitze reduzieren
und die Bruehe 5 Minuten koecheln lassen.
Die Eigelbe in einer grossen Schuessel schaumig schlagen.
Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer dazugeben. Die
Creme double hineinruehren. Etwas von der heissen Bruehe (siehe
Zutatenliste) essloeffelweise und unter staendigem Schlagen zufuegen.
Jetzt umgekehrt verfahren: Die Eier-Zitronen-Sauce langsam und unter
kraeftigem Ruehren mit einem Holzkochloeffel in die Bruehe geben. Ein
paar Minuten bei geringer Hitze weiterruehren, bis die Mischung cremig
ist und den Kochloeffel ueberzieht.
Die Suppe in eine grosse Terrine giessen und ueber Eis erkalten lassen.
Von Zeit zu Zeit umruehren, damit sich keine Haut bildet. Mindestens 2
Stunden in den Kuehlschrank stellen.
Auf eisgekuehlte Suppenteller geben und jede Portion mit gehackter Minze
garnieren.
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