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Kalte Zitronensuppe mit Minze

Kalte Zitronensuppe mit Minze
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Bruehe in einem Edelstahltopf zum Kochen bringen, Hitze reduzieren
    und die Bruehe 5 Minuten koecheln lassen.
    Die Eigelbe in einer grossen Schuessel schaumig schlagen.
    Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer dazugeben. Die
    Creme double hineinruehren. Etwas von der heissen Bruehe (siehe
    Zutatenliste) essloeffelweise und unter staendigem Schlagen zufuegen.
    Jetzt umgekehrt verfahren: Die Eier-Zitronen-Sauce langsam und unter
    kraeftigem Ruehren mit einem Holzkochloeffel in die Bruehe geben. Ein
    paar Minuten bei geringer Hitze weiterruehren, bis die Mischung cremig
    ist und den Kochloeffel ueberzieht.
    Die Suppe in eine grosse Terrine giessen und ueber Eis erkalten lassen.
    Von Zeit zu Zeit umruehren, damit sich keine Haut bildet. Mindestens 2
    Stunden in den Kuehlschrank stellen.
    Auf eisgekuehlte Suppenteller geben und jede Portion mit gehackter Minze
    garnieren.
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