Kalte Traubensuppe mit Champagner und saurer Sahne
Zutatenliste

500 ml | Weissen Traubensaft |
500 ml | Süsswein |
6 | Blatt Gelatine |
leichter Weißwein | |
Zucker | |
40 | Kernlose Trauben |
100 ml | Champagner saure Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Gelatine einweichen und ausdrücken. Den Traubensaft erhitzen und darin
die Gelatine auflösen. Den Wein unter ständigem Rühren zugeben und dann
1-2 Stunden kaltstellen.
Die Trauben häuten und in einem leichten Weisswein mit etwas Zucker
einlegen. Die erkaltete Suppe in Teller füllen und pro Portion 10 Trauben
dazugeben. Einen Tupfer Sahne dazugeben und zuletzt mit etwas Champagner
angiessen.
*
Quelle: Nordtext 11.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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