Kalte Currylinsensuppe
Zutatenliste
175 g | Rote Linsen |
750 ml | Gemüsebouillon |
1 TL | Currymischung |
2 | Knoblauchzehen |
¼ TL | Kurkuma |
1 | Prise Koriander gemahlen |
¼ TL | Kreuzkümel gemahlen |
2 | Rote Peperoni |
500 ml | Buttermilch |
Salz | |
Pfeffer | |
Koriander gehackt | |
Rote Kapuzinerblüten |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Peperoni auf einer Folie im heissen Backofen geben, bis die Haut
Blasen wirft und sich abziehen lässt.
Die Linsen in der Gemüsebouillon in ca. 10 Minuten fast weich kochen.
Knoblauch und Gewürze beigeben sowie die Hälfte der geschälten und
entkernten Peperoni und samt Flüssigkeit fein pürieren. Die
Buttermilch langsam einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kühl stellen.
Restliche Peperoni klein würfeln.
Vor dem Servieren mit den Peperonistücken, Koriander und
Kapuzinerblüten garnieren.
Wird die Suppe am Vortag zubereitet, gibt man dann die Buttermilch
erst vor dem Servieren mit dem Schwingbesen dazu.
*
Quelle: Nach:Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux
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