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Kalbsnuss mit Frühlingsgemüse

Kalbsnuss mit Frühlingsgemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kalbsnuss rundum mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter
    im heissen Öl von allen Seiten anbraten. Auf der 2. Einschubleiste von
    unten in den auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen geben
    und insgesamt 2 Stunden braten, dabei nach 10 Minuten die Temperatur
    auf 160 Grad (Gas: Stufe 1-2) zurückschalten und das Fleisch ab und zu
    mit dem Bratfond begiessen (Umluft insgesamt 1 Stunde 45 Minuten bei
    140 Grad).
    Die Schalotten pellen und nach 1 Stunde mit dem Rotwein zum Fleisch
    geben.
    Den Spargel, die Zuckerschoten und die Möhren putzen und waschen.
    Spargel und Möhren schälen. Gemüse getrennt in Salzwasser bissfest
    blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
    Nach Ende der Garzeit das Fleisch auf eine Servierplatte legen und
    warm halten. Den Bratfond durch ein Sieb in einen kleinen Topf giessen,
    den Sherry dazugeben und 1-2 Minuten aufkoche. Mit einem Schneebesen
    60 g eiskalte Butter in kleinen Stücken unterrühren. Die Sauce salzen,
    pfeffern und warm stellen.
    Restliche Butter mit 1/8 l Wasser in einem grossen Topf aufkochen.
    Spargel, Möhren und Zuckerschoten darin 3-4 Minuten erhitzen. Das
    Gemüse mit Kerbel garniert zu Fleisch und Sauce servieren.
    Info:
    Zubereitungszeit: 2 Stunden 15 Minuten
    Pro Portion 38 g Eiweiss
    22 g Fett
    9 g Kohlenhydrate
    408 kcal / 1704 kJ
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