Webkoch-Logo

Kalbsfilet mit Hummer

Kalbsfilet mit Hummer
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Hummer unter kaltem Wasser kraeftig abbuersten, dann mit dem Kopf
    zuerst in kochendes Salzwasser geben. Zwanzig Minuten kochen, im Sud
    erkalten lassen.
    Den Hummer aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und auf den Bauch
    legen. Mit einem festen Messer zwischen Ruecken und Schwanz
    einstechen und dann erst in Richtung Schwanz, anschliessend in
    Kopfrichtung halbieren.
    Den Darm entfernen. Das Fleisch aus den Schalen loesen. Eventuell
    vorhandenes Mark wird zum Trocknen zur Seite gestellt und findet beim
    Anrichten, gerieben, Verwendung.
    Dann von den Scheren den Draht oder das Gummiband, mit dem sie
    zusammengebunden wurden, entfernen. Die Scheren vom Koerper abdrehen,
    mit dem Messerruecken anschlagen, so dass sie aufplatzen.
    Das Scherenfleisch herausholen, falls erforderlich die Spelzen
    entfernen. Das Fleisch etwas kleinschneiden und mit dem Zitronensaft
    marinieren.
    Die Kalbsmedaillons plattklopfen, wuerzen und in der heissen Butter
    ganz kurz von beiden Seiten anbraten. Erkalten lassen.
    Den aufgetauten Blaetterteig duenn ausrollen, zwei Quadrate davon
    ausstechen, darauf die Kalbsmedaillons legen, mit dem Hummerfleisch
    abdecken. Die Raender mit Eigelb, das mit etwas Wasser vermischt
    wurde, bestreichen und zusammenklappen, Teigrosette aufsetzen.
    Mit Eigelb bestreichen und bei 250 Grad fuenf Minuten und dann bei 220
    Grad weitere 15-17 Minuten backen.
    In der Zwischenzeit aus der Hummerpaste, der Sahne, dem Pernod und dem
    gehackten Dill eine Sauce zubereiten. Die "Blaetterteigpakete" aus dem
    Ofen nehmen, vorsichtig mit einem kleinen runden Ausstecher oder mit
    einem spitzen Messer oben eine Oeffnung hineinschneiden. Die Sauce
    langsam hineingiessen.
    Gleich servieren.
    Dazu passt sehr gut Chicoreesalat mit Joghurt und zerdrueckter Banane
    angemacht.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kalbsfilet mit Hummer

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.