Kaiserschmarren
Zutatenliste

100 g | Mehl |
50 g | gemahlene Mandeln |
3 EL | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
¼ l | Milch |
5 | Eier getrennt in Weiß und Gelb |
50 g | Rosinen |
3 EL | Butter |
4 EL | Mandelblättchen (nach Belieben mehr) |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Preiselbeeren oder | |
Marmelade oder | |
Kompott als Beigabe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Eigelb, Mehl,
gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Milch zusammentun und mit dem
Schneebesen ordentlich verrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen, dann die
Rosinen dazugeben. Das Eiweiss schlagen und vor der direkten
Weiterverarbeitung unter die Mehl-Mich-Eigelb-Zucker-Masse heben.
In einer ofenfesten Pfanne die Butter schmelzen, die Masse hineingleiten
lassen und etwa 4 Minuten leicht anbacken. Die Masse vom Pfannenrand lösen
und leicht in die Mitte schieben. Anschliessend die Pfanne in den
vorgeheizten Backofen stellen und etwa 12 Minuten backen.
Nach dieser Zeit wird die Pfanne (Achtung HEISS) nochmals auf dem Herd
gestellt, mit zwei Gabeln zerrupft man nun den Schmarrn und streut
beliebig Mandelblättchen darüber und wendet das ganze noch etwas
hin und her.
Auf drei Teller verteilen, je nach Geschmack mehr oder weniger
Puderzucker darüberstreuen, Erdbeermarmelade oder s.o. als
Beilage reichen.
Als Nachtisch reicht es auch für 4 Personen, für 3 als kleines
süsses Abendessen, oder auch für 2 Personen, die gaaaaannnnzz
hungrig sind, obwohl da in der Regel 2/3 des Rezeptes ausreichen
und die Backzeit nur etwa 10 Minuten beträgt.
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