Webkoch-Logo

Kaiserschmarren

Kaiserschmarren
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Eigelb, Mehl,
    gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Milch zusammentun und mit dem
    Schneebesen ordentlich verrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen, dann die
    Rosinen dazugeben. Das Eiweiss schlagen und vor der direkten
    Weiterverarbeitung unter die Mehl-Mich-Eigelb-Zucker-Masse heben.
    In einer ofenfesten Pfanne die Butter schmelzen, die Masse hineingleiten
    lassen und etwa 4 Minuten leicht anbacken. Die Masse vom Pfannenrand lösen
    und leicht in die Mitte schieben. Anschliessend die Pfanne in den
    vorgeheizten Backofen stellen und etwa 12 Minuten backen.
    Nach dieser Zeit wird die Pfanne (Achtung HEISS) nochmals auf dem Herd
    gestellt, mit zwei Gabeln zerrupft man nun den Schmarrn und streut
    beliebig Mandelblättchen darüber und wendet das ganze noch etwas
    hin und her.
    Auf drei Teller verteilen, je nach Geschmack mehr oder weniger
    Puderzucker darüberstreuen, Erdbeermarmelade oder s.o. als
    Beilage reichen.
    Als Nachtisch reicht es auch für 4 Personen, für 3 als kleines
    süsses Abendessen, oder auch für 2 Personen, die gaaaaannnnzz
    hungrig sind, obwohl da in der Regel 2/3 des Rezeptes ausreichen
    und die Backzeit nur etwa 10 Minuten beträgt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kaiserschmarren

  • mama_niki sagt:
    08.04.2006
    superlecker! Und doppelte Portion ist doch etwas viel für vier Personen *g*. Wir haben Rababerkompott dazu gereicht.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.