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Kaffee-Milch-Frappe

Kaffee-Milch-Frappe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kaffee-Frappe
    Das fast gefrorene Wasser, mit dem löslichen Kaffee und den
    Eiswürfeln in ein hohes, becherförmiges und wirklich eiskaltes
    Gefäss geben. Mit dem Pürierstab bei aufgesetzter Schlagscheibe (!)
    in das Gefäss reinhalten und für ca. 2 Sekunden auf Stufe I
    schlagen, dann auf Stufe II schalten und am Becherrand langsam den
    Pürierstab hochziehen. Wieder absenken und nochmals langsam
    hochziehen.
    Wenn die Masse steifgeschlagen ist den Zucker auf Stufe I
    unterziehen. Den Pürierstab ausschalten und den Sahne Whisky
    unterziehen.
    Milch-Frappe
    Die fast gefrorene Magermilch (auf keinen Fall einen höheren
    Fettgehalt wählen!) ebenfalls in ein hohes, becherförmiges und
    eiskaltes Gefäss geben. Nach obig beschriebener Methode
    steifschlagen und wie oben den Zucker unterziehen.
    Milch-Frappe und Kaffee-Frappe in 4 grosse Gläser schichtförmig
    einfüllen. Sofort servieren, da es bei Erwärmung zusammenfällt.
    Als Ergänzung möchte ich dazu sagen, dass dieses Rezept wirklich nur
    dann gelingt, wenn das Wasser und die Magermilch jeweils halbsteif
    gefroren sind. Dann ist es aber eine recht kalorienarme aber voluminöse
    Überraschung!
    Milch-Frappe alleine ist eine herrliche Dessertcreme auf Früchten oder
    Eis. Insbesondere dann, wenn keine Sahne wegen ihres hohen Fettgehaltes
    gewünscht ist.
    Man kann statt Zucker auch jede Art von Süßstoff verwenden. Dann hat das
    Ganze so gut wie keine Kalorien.
    **
    Erfasst und gepostet von Andrea Widmann (2:2487/8001.20)
    vom 21.06.1994
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