Kaffe-Milch Frappe
Zutatenliste

4 EL | Loeslicher Kaffee |
4 EL | Zucker |
250 ml | Wasser, fast gefroren |
2 | Eiswürfel |
80 ml | Sahne Whiskey |
250 ml | Magermilch, fast gefroren |
4 EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Kaffee-Frappe
Das fast gefrorene Wasser, mit dem loeslichen Kaffee und den
Eiswuerfeln in ein hohes, becherfoermiges und wirklich eiskaltes
Gefaess geben. Mit dem Puerierstab bei aufgesetzter Schlagscheibe (!)
in das Gefaess reinhalten und fuer ca 2 Sekunden auf Stufe I
schlagen, dann auf Stufe II schalten und am Becherrand langsam den
Puerierstab hochziehen. Wieder absenken und nochmals langsam
hochziehen.
Wenn die Masse steifgeschlagen ist den Zucker auf Stufe I
unterziehen. Den Puerierstab ausschalten und den Sahne Whiskey
unterziehen. Milch-Frappe
Die fast gefrorene Magermilch (auf keinen Fall einen hoeheren
Fettgehalt waehlen!) ebenfalls in ein hohes, becherfoermiges und
eiskaltes Gefaess geben. Nach obig beschriebener Methode
steifschlagen und wie oben den Zucker unterziehen.
Milch-Frappe und Kaffee-Frappe in 4 grosse Glaeser schichtfoermig
einfuellen. Sofort servieren, da es bei Erwaermung zusammenfaellt.
Als Ergaenzung moechte ich dazu sagen, dass dieses Rezept wirklich
nur dann gelingt, wenn das Wasser und die Magermilch jeweils
halbsteif gefroren sind. Dann ist es aber eine recht kalorienarme
aber voluminoese Ueberraschung!
Milch-Frappe alleine ist eine herrliche Dessertcreme auf Fruechten
oder Eis. Insbesondere dann, wenn keine Sahne wegen ihres hohen
Fettgehaltes gewuenscht ist.
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