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Kaffe-Milch Frappe

Kaffe-Milch Frappe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kaffee-Frappe
    Das fast gefrorene Wasser, mit dem loeslichen Kaffee und den
    Eiswuerfeln in ein hohes, becherfoermiges und wirklich eiskaltes
    Gefaess geben. Mit dem Puerierstab bei aufgesetzter Schlagscheibe (!)
    in das Gefaess reinhalten und fuer ca 2 Sekunden auf Stufe I
    schlagen, dann auf Stufe II schalten und am Becherrand langsam den
    Puerierstab hochziehen. Wieder absenken und nochmals langsam
    hochziehen.
    Wenn die Masse steifgeschlagen ist den Zucker auf Stufe I
    unterziehen. Den Puerierstab ausschalten und den Sahne Whiskey
    unterziehen. Milch-Frappe
    Die fast gefrorene Magermilch (auf keinen Fall einen hoeheren
    Fettgehalt waehlen!) ebenfalls in ein hohes, becherfoermiges und
    eiskaltes Gefaess geben. Nach obig beschriebener Methode
    steifschlagen und wie oben den Zucker unterziehen.
    Milch-Frappe und Kaffee-Frappe in 4 grosse Glaeser schichtfoermig
    einfuellen. Sofort servieren, da es bei Erwaermung zusammenfaellt.
    Als Ergaenzung moechte ich dazu sagen, dass dieses Rezept wirklich
    nur dann gelingt, wenn das Wasser und die Magermilch jeweils
    halbsteif gefroren sind. Dann ist es aber eine recht kalorienarme
    aber voluminoese Ueberraschung!
    Milch-Frappe alleine ist eine herrliche Dessertcreme auf Fruechten
    oder Eis. Insbesondere dann, wenn keine Sahne wegen ihres hohen
    Fettgehaltes gewuenscht ist.
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