Käsetörtchen
Zutatenliste

200 g | Mehl |
1 | Prise Salz |
2 EL | Saure Sahne |
1 | Ei |
125 g | Butter |
200 g | Schmelzkäse |
2 | Eigelb |
1 | je Prise Pfeffer |
Muskat | |
Salz | |
2 EL | Weißwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verarbeiten und diesen 30
Minuten kalt stellen. Danach gefettete Tortelettförmchen damit
auskleiden und den Boden mehrmals einstechen.
Den Käse mit den Eigelben, dem Pfeffer, Muskat, Salz und Weisswein
glattrühren und in die Törtchen geben. Im vorgeheizten Ofen
ca. 15 Minuten bei 200 °C backen.
Auch dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten und im Ofen nochmal
kurz aufbacken, ein echter Geheimtip.
*
Quelle: Plätzchen und Kleingebäck /
Buch und Zeit Verlag
abgetippt und getestet von Sabine Geissler
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Käsetörtchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.